Табасаранский театр впервые поставил спектакль по зарубежной классике


Впервые на сцене Государственного Табасаранского драматического театра поставлен спектакль по зарубежной классике – сдача спектакля «Бидерман и поджигатели» по пьесе немецкого драматурга Макса Фриша состоялась 27 июля, сообщили РИА «Дагестан» в театре.
 
Постановщик спектакля – приглашенный из Ульяновска молодой, но очень талантливый режиссер Максим Копылов. В новой постановке режиссер Максим Копылов представляет совсем иную трактовку хорошо знакомой театралам комедии с драматичным концом. В пьесе усилены и подчеркнуты остросоциальные подтексты, что делает ее невероятно современной и актуальной. Оригинальные режиссерские находки, игра света и музыки, делают эту постановку захватывающей.
 
В центре сюжета спектакля – респектабельный господин Готлиб Бидерман. Он возмущается бездействием властей по поводу поджигателей. Те, маскируясь под разносчиков, устраивают пожары по всему городу. Вскоре и в его собственный дом вваливается пара странных бродяг с бензиновыми бочками. Бидерман убеждает себя, что все это не более чем невинная шутка. Действие стремительно разворачивается: преступники становятся наваждением хозяев.
 
На сдаче спектакля в состав комиссии входили профессионалы в театральном искусстве: художественный руководитель Русского драматического театра Республики Дагестан Скандарбек Тулпаров, художественный руководитель Русского драматического театра Республики Ингушетия Микаэль Базаркин, главный режиссер Лезгинского музыкально-драматического театра Мирзабек Мирзабеков, режиссер Кумыкского музыкально-драматического театра Заур Алиев. Они высоко оценили работу режиссера и труппы театра. Было отмечено, что постановки такого плана очень хорошо способствуют росту профессионального мастерства актеров.