Дагестанский режиссёр планирует представить свой фильм на всех российских кинофестивалях


Известный дагестанский актёр и режиссёр Алихан Магомедрагимов снял комедию в лучших традициях Леонида Гайдая. Фильм планируют показать на всех кинофестивалях России.

Создатели фильма «Наша малая родина» намерены представить его на российских кинофестивалях, сообщает РИА «Дагестан». Об этом в интервью СМИ рассказал второй режиссер и продюсер Алихан Магомедрагимов. Он снялся и в одной из главных ролей – сыграл рэкетира. 
 
Алихан Магомедрагимов рассказал корреспондентам, что съёмки фильма велись в Беларуси и уже завершены. Всё, что осталось сделать, - озвучка и монтаж. «Планируем показать наш фильм на всех российских кинофестивалях», - рассказал режиссёр корреспондентам.
 
Известно, что в основу сценария картины были положены рассказы Василия Шукшина. Новый фильм – комедия, снятая в старых добрых традициях советского кино. В роли сценариста выступил журналист Сергей Еприкян, а главным режиссёром картины стал Вячеслав Сикора.
 
По сюжету комедии, в деревне появляется рэкетир с Кавказа и отбирает в жителей их имущество. В это же время неподалёку ведутся съёмки фильма о событиях Великой Отечественной войны. Жители деревни решили рэкетира проучить. Они его напоили, а, проснувшись, он увидел себя в плену у немцев. 
 
Алихан Магомедрагимов - театральный режиссер, актер, певец и музыкант, играющий на редких инструментах, - в Дагестане очень популярен. К тому же он руководит первой и пока единственной в Дагестане киностудией «Алпан-фильм». Известно, что Магомедрагимов в съёмки фильма вложил свои собственные финансы.
 
А. Магомедрагимов – выпускник Дагестанского госуниверситета. Он учился на актёра, работал в Лезгинском драматическом театре, а затем поступил в Московский театральный институт имени Щукина. Широкой зрительской аудитории Магомедрагимов знаком по картинам «Яйца судьбы», «Меч», «Глухарь». Сам актёр признаётся, что на его творческое мировоззрение огромное значение оказали фильмы Гайдая.