Дагестанский режиссёр планирует представить свой фильм на всех российских кинофестивалях


Известный дагестанский актёр и режиссёр Алихан Магомедрагимов снял комедию в лучших традициях Леонида Гайдая. Фильм планируют показать на всех кинофестивалях России.

Создатели фильма «Наша малая родина» намерены представить его на российских кинофестивалях, сообщает РИА «Дагестан». Об этом в интервью СМИ рассказал второй режиссер и продюсер Алихан Магомедрагимов. Он снялся и в одной из главных ролей – сыграл рэкетира. 
 
Алихан Магомедрагимов рассказал корреспондентам, что съёмки фильма велись в Беларуси и уже завершены. Всё, что осталось сделать, - озвучка и монтаж. «Планируем показать наш фильм на всех российских кинофестивалях», - рассказал режиссёр корреспондентам.
 
Известно, что в основу сценария картины были положены рассказы Василия Шукшина. Новый фильм – комедия, снятая в старых добрых традициях советского кино. В роли сценариста выступил журналист Сергей Еприкян, а главным режиссёром картины стал Вячеслав Сикора.
 
По сюжету комедии, в деревне появляется рэкетир с Кавказа и отбирает в жителей их имущество. В это же время неподалёку ведутся съёмки фильма о событиях Великой Отечественной войны. Жители деревни решили рэкетира проучить. Они его напоили, а, проснувшись, он увидел себя в плену у немцев. 
 
Алихан Магомедрагимов - театральный режиссер, актер, певец и музыкант, играющий на редких инструментах, - в Дагестане очень популярен. К тому же он руководит первой и пока единственной в Дагестане киностудией «Алпан-фильм». Известно, что Магомедрагимов в съёмки фильма вложил свои собственные финансы.
 
А. Магомедрагимов – выпускник Дагестанского госуниверситета. Он учился на актёра, работал в Лезгинском драматическом театре, а затем поступил в Московский театральный институт имени Щукина. Широкой зрительской аудитории Магомедрагимов знаком по картинам «Яйца судьбы», «Меч», «Глухарь». Сам актёр признаётся, что на его творческое мировоззрение огромное значение оказали фильмы Гайдая.
 

Мультибрендовый ювелирный интернет магазин silver-luxe.ru