В детском лагере «Ласточка» состоялось официальное открытие очередной смены отдыха


6 августа в детском лагере «Ласточка» состоялось официальное открытие очередной смены отдыха. По этому случаю для более 200 детей, направленных на летний отдых по линии Министерства труда и социального развития РД, руководители учреждения организовали большой праздник.
 
После торжественного подъема флагов Российской Федерации и Республики Дагестан, каждый отряд детей специальными номерами-презентациями представил себя всем присутствующим.
 
Ярко и красочно представил себя детишкам и отряд вожатых «Жизнь», у которых в этот день также было пополнение в составе. Новые члены команды прошли веселую процедуру посвящения – они пообещали помогать ребятам и поддерживать уже опытных руководителей отрядов, а те в ответ облили их водой в знак принятия в свои ряды.
 
С пожеланиями хорошего отдыха перед детьми выступили начальник лагеря Азамат Череков и начальник отдела семьи, женщин и детей Минтруда РД Фарида Забитова.
 
Далее дети стали зрителями и участниками подарка от руководства лагеря – перед ними выступили актеры детского развлекательного центра «Тачки», порадовавшие детей не только веселыми играми, выступлением героев любимых мультиков, танцами и песнями, но и представлением волшебника, фокусы которого еще долго обсуждали дети после праздника.
 
Официальное открытие новой смены отдыха завершилось запуском китайских фонарей и салютом.
 
Как рассказала начальник отдела семьи, женщин и детей Минтруда РД Фарида Забитова, в этом году Министерством труда и социального развития республики на летний отдых направлено более 7400 несовершеннолетних детей и подростков.
 
«Организация летнего отдыха для министерства является одним из видов адресной социальной поддержки семей с детьми, нуждающихся в заботе государства и направлена на формирование здорового образа жизни, профилактике безнадзорности, беспризорности, наркомании, правонарушений среди несовершеннолетних.
 
Путевки предоставлялись бесплатно через управления социальной защиты населения в городах и районах республики.
 
В этом году дети по линии органов социальной защиты отдыхают в детских оздоровительных учреждениях Каякентского, Карабудахкентского, Докузпаринского, Гунибского, Шамильского, Гергебильского, Унцукульского, Буйнакского районов и города Кизилюрт», - рассказала Забитова.
 
Министерство труда и социального развития РД