Аэропорт Махачкалы закроют в конце сентября на реконструкцию


Ранее региональный Минтранс сообщал, что на первый этап реконструкции аэропорта Махачкалы выделят 2,5 миллиарда рублей.
Власти Дагестана закроют махачкалинский аэропорт с конца сентября на месяц в связи с проведением реконструкционных работ, по той же причине с середины августа ограничат перелеты в ночное время, сообщили РИА Новости в пятницу региональном правительстве.
Ранее региональный Минтранс сообщал, что на первый этап реконструкции аэропорта Махачкалы выделят 2,5 миллиарда рублей. Средства будут направлены на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки, участка перрона с системами технического обслуживания воздушных судов, системы электроосвещения и электроснабжения перрона и мест стоянок, светосигнального оборудования.
"Ограничение приема и вылета самолетов будет проходить в ночное время с 18 августа по 28 сентября. Авиакомпании начнут выполнять полеты и обслуживать воздушные суда с 07.30 до 19.20, а в ночное время будут проходить строительные работы. С 29 сентября планируется временное закрытие аэропорта на месяц", — говорится в релизе.
По данным регионального правительства, властями разрабатываются дополнительные логистические направления пассажиропотока. "Отрабатывается методика, согласно которой будем перенаправлять наших пассажиров определенным авиакомпаниям. Дополнительно ведутся переговоры с железной дорогой. Третий вариант — заказные автобусы", — сообщается в релизе.