В Махачкале открылась сельскохозяйственная ярмарка


На этот раз в торговом доме Мариотт. Свою продукцию представили лучшие фермеры со всей республики, ассортимент самый разнообразный. Цены на порядок ниже рыночных. В первый же день работы  ярмарка собрала сотни покупателей, возле прилавков было не протолкнуться.
 
Свой мед в Махачкалу привезла пасека Морозовых из Кисловодска. Частный предприниматель постоянно  принимает участие в ярмарках, потому что мед, на любой вкус и цвет, всегда нравился  дагестанцам.
 
Ярмарки сельхозпродукции набирают обороты. В связи с последними  событиями в мире и запретом  ввоза отдельных  продуктов питания  из некоторых стран, дагестанские фермеры получили еще один стимул. Теперь их овощи, фрукты и консервы могут быстро разойтись на внутреннем рынке. Причем цены достаточно демократичные, ниже рыночных на 20-25%.
 
Качественные  и экологически чистые наши продукты всегда имеют спрос. Потому Минсельхоз республики поддержал идею бизнесмена и помог организовать ярмарку на общественных началах. Индивидуальный предприниматель предоставил территорию в бывшем торговом доме Мариотт. Крытое  помещение, где за чистотой и  порядком следят уборщица и  охрана, по словам предпринимателя, отвечает всем нормам.  
 
Первый раз на ярмарке в Махачкале принимает участие семья из Дербентского района. 40 соток земли дают им урожай овощей и  фруктов, которые у них чаще всего выкупают оптовики. А теперь есть возможность самим продавать результат своего труда, благо, есть условия.
 
Обычно с ярмарки уезжает пустой и машина Тимерлана. Он - водитель  Тотурбий-калинской птицефабрики. Надеется на то, что новое  место торговли не повлияет на реализацию яиц. Ведь в супермаркетах клетка стоит порядка 150 руб., а у этого производителя - 90  руб. Оптовики смогут договориться  в  цене, которая будет еще ниже.
 
Довольны ярмаркой не только участники, но и покупатели, их сегодня не так много, но они уходят домой с полными сумками. Ярмарка продолжит свою работу до 24  августа.