Суд приостановил деятельность четырех кирпичных заводов в Каспийске


Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в ходе внеплановых проверок 6 действующих предприятий по изготовлению кирпича в городе Каспийске – ООО «Евростройкомплект», ООО «Заря-1, ООО «Юг», ООО «СК Кристалл-2», ООО «Аюв» и ООО «Строитель» – выявили ряд нарушений санитарного законодательства, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В том числе не разработана и не реализуется программа производственного контроля, не разработан и не представлен проект организации и благоустройства санитарно-защитной зоны, проект организации ПДВ, ПДС, не проводится рекультивация земель, нарушенных при строительстве кирпичного завода, не определены места временного хранения на территории завода неутилизированных отходов. Кроме того, не обеспечено прохождение медицинского осмотра работников, занятых трудом во вредных условиях, не представлен договор на проведение дезинфекционных, дератизационных, дезинсекционных работ на 2014 год, не организована централизованная стирка спецодежды работников, территории кирпичных заводов не благоустроены, санитарно-бытовые помещения не соответствуют требованиям и другие. Работодателем не проводится специальная оценка условий труда. порно онлайн бесплатно

За выявленные нарушения специалистами Роспотребнадзора составлен 21 протокол об административном правонарушении по ст. 6.3, 6.4, 14.4 ч.1 и 8.2 КоАП РФ, в том числе материалы о временном запрете деятельности по всем 6 заводам. Суд признал ООО «Юг», «Заря-1», «Строитель» и «СК Кристалл-2» виновными и назначил наказание в виде приостановления деятельности сроком на 15 суток. Материалы по остальным двум заводам -– ООО «Аюв» и ООО «Евростройкомплект» – находятся на рассмотрении суда.