В Махачкале состоялось первое заседание Координационного совета молодежных общественных объединений при Минмолодежи РД


21 августа в Министерстве по делам молодежи состоялось первое заседание координационного совета молодежных общественных объединений.

В заседании совета, под руководством министра по делам молодежи РД Заура Курбанова, приняли участие такие молодежные организации, как: «Открытое молодежное правительство», «Я – помощник президента», «Наше братство», «Муртазек», «Союз чохской молодежи»,  «Молодая Гвардия Единой России», «Движение добровольцев Дагестана», Молодежный парламент при Народном собрании РД, члены Общественной палаты РД Анна Безрукова и Рамазан Газиев, и другие.

Открывая мероприятие, Заур Курбанов отметил важность создания такого совета.

- Сегодня для нас важно создать одну общую команду, состоящую из представителей молодежных общественных объединений. Эта команда должна уметь решать задачи, поставленные перед нами самой жизнью. Сегодня государство вплотную налаживает работу с институтами гражданского общества. Мы глубоко убеждены в том, что молодежная политика как нельзя лучше подходит для того, чтобы именно здесь вырабатывались механизмы взаимодействия государства и общества. 21 июля Глава Дагестана подписан указ о формировании министерства по делам молодежи, поэтому мы еще раз обращаемся к вам с призывом объединиться и работать во благо республики, - подчеркнул министр.

Говоря о работе координационного совета, сотрудник министерства Марина Мутаева отметила, что основными целями деятельности Совета  являются повышение эффективности молодежных объединений в реализации Государственной программы «Реализации молодежной политики на 2014-2015 годы», защита интересов молодежи и молодежных объединений  в органах местного самоуправления и государственной власти. Кроме этого, Совет займется поддержкой молодежных инициатив и созданием системы информационного, организационно-методического обеспечения работы с молодежными общественными объединениями.

В ходе заседания, Заур Курбанов презентовал новый сборник молодежных общественных организаций, который в скором времени станет доступен широкому кругу читателей.

- Благодаря тому сборнику, любой студент ссуза и вуза сможет узнать о наших молодежных организациях, о проводимой ими работе, и самое главное – стать активистом такой организации. Чем больше ребят и девчат будет включено в формировании молодежной политики – тем лучше, - заявил З. Курбанов. Он также порекомендовал молодежным организациям включаться в адресную работу с молодежью.

Член Общественной палаты РД Рамазан Газиев поинтересовался, может ли вступить в Координационный совет молодежная организация, не представленная в нем. Заур Курбанов подчеркнул, что в Совете двери открыты для всех молодежных организаций, работающих во благо республики. Особый интерес у участников встречи вызвал предстоящий форум «Каспий-2014». Министр рассказал о подготовке к форуму и пообещал, что «Каспий-2014», как и прежде, будет поддерживать марку одного из лучших образовательных форумов на Северном Кавказе.

В завершение встречи было принято решение о проведении следующей встречи Совета в Общественной палате РД.