Около 100 мотоциклистов проедутся сегодня по улицам столицы Дагестана


Около 100 мотоциклистов из мотоклубов «Ночные волки» и «Черные орлы» проедутся сегодня по улицам столицы Дагестана в рамках мотопробега «Дикая Дивизия», посвященного 100-летию уникального подразделения Российской Императорской армии - Кавказской туземной конной дивизии, сообщил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» президент дагестанского мотоклуба «Черные орлы» Измудин Закарьяев. 

По его словам, проведение подобных мероприятий на территории Дагестана создаст положительный образ республики за ее пределами, а также будет способствовать возрождению мотоспорта в регионе.

«Мотопробег проходит по нескольким направлениям и охватывает более десяти городов. Перед тем как приехать как в Дагестан, мотоциклисты известного российского мотоклуба «Ночные волки» во главе с их руководителем Александром Залдостановым, больше известным как «Хирург», побывали в Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Севастополе, Керчи, Пятигорске и в ряде других российских городов.

Вчера 30 представителей нашего клуба «Черные орлы» вместе с байкерами клуба «Ночные волки» приняли совместное участие в праздничных мероприятиях в рамках данного мотопробега, которые были организованы в Грозном. Из столицы Чеченской Республики колонна отправилась в Дагестан», - отметил Закарьяев.

В понедельник, 25 августа, в столице Дагестана продолжатся мероприятия, посвященные 100-летнему юбилею Кавказской туземной конной дивизии. Участники мотоколонны проедутся по проспекту Расула Гамзатова, центральной площади Махачкалы. Предполагается приветственное слово Главы республики Рамазана Абдулатипова, Александра Залдостанова и праздничный концерт.

Президент мотоклуба «Ночные волки» представит дагестанцам экспозицию, которая рассказывает об истории развития их движения. В свою очередь дагестанские дети вручат «Хирургу» капсулу с землей с родины всадников «Дикой Дивизии» для увековечивания памяти о национальном полке на поклонной горе в Москве.

По мнению Александра Залдостанова, дружественный марш-бросок по городам Северного Кавказа - это дань памяти героическим предкам и начало воссоздания легендарной дивизии - в Дагестане откроется отделение мотоклуба, которое так и будет называться - «Ночные волки - Дикая дивизия».

Из Махачкалы участники мотопробега отправятся в Элисту, оттуда в Волгоград, завершится мотопробег в Москве.