В Махачкале суд приговорил торговца наркотиками к 9 годам тюрьмы


В Дагестане суд приговорил уроженца города Махачкалы Карима Абдусаламова, торговца наркотиками, к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, сообщил РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы полковник Ширинбек Шихабидов.

Злоумышленник был задержан наркополицейскими при продаже пяти пакетиков марихуаны общим весом 16 граммов. 

«Абдусаламов заранее знал, где в Махачкале можно выгоднее продать наркотическое средство. Он возле кальянной «Восточный экспресс», расположенной на проспекте Гамидова, продал «своему человеку» марихуану. Последний, в свою очередь, распространил его среди посетителей кальянной», – рассказал представитель ведомства.

По словам Шихабидова, наркосбытчиков оставили «в покое» с целью выяснения канала поступления наркотиков. Но на следующий день действия этих людей повторились почти с точностью во времени. Только купили у них уже другие люди. После этого на злоумышленников надели наручники.

«Сотрудниками УФСКН была собрана вся необходимая доказательная база вины задержанных. Суд признал Абдусаламова виновным по трем статьям. По совокупности преступлений  Абдусаламову назначено окончательное наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима», – сказал собеседник.

Собеседник добавил, что в ближайшее время суд также определит судьбу подельника Абдусаламова.