Заур Курбанов:"Форум "Каспий-2014" должен получить широкое информационное освещение"


Накануне в Министерстве по делам молодежи РД состоялось обсуждение информационной поддержки международного молодежного образовательного форума «Каспий-2014» с представителями СМИ и блог-сообщества Дагестана. 
Открывая мероприятие, министр по делам молодежи Заур Курбанов отметил, что в этом году форум пройдет в две смены, с 25 сентября по 4 октября. 
– Для нас очень важно, чтобы этот форум прошел на высоком уровне, поэтому сегодня я прошу вас отнестись к освещению форума «Каспий-2014» достаточно серьезно. «Каспий» давно стал брендом Дагестана. У нас сильная образовательная программа. Как и в прошлом году, мы вводим деловую игру «Эффективный муниципалитет». Таким образом, приехав на наш форум, ребята из разных регионов страны и ближнего зарубежья смогут освоить навыки проектного менеджмента. Я уверен, что каждый из них сможет быть полезен своему муниципалитету, своей республике и своей стране, – подчеркнул министр.

В свою очередь, журналисты и блогеры рассказали Зауру Курбанову о своем видение информационной составляющей форума. В частности, известная теле-радиоведущая Ксения Майорова предложила запустить на территории форума радио, а телеведущий Исрафил Исрафилов рассказал об идее создания видео-дневника «Каспий-2014» с трансляцией на одном из телеканалов Республики.

Далее беседа продолжилась в неформальной обстановке.

Отметим, что на данный момент на участие в форуме подали заявки более 1200 человек. Участниками форума станут представители молодежных общественных организаций, молодые ученые, специалисты, студенты, предприниматели, творческая молодежь, спортсмены и волонтеры.