Фонд Махачева назначил 35 стипендий для студентов, обучающихся в Дагестане и Москве


Согласно Положению о стипендиях Фонда Гаджи Махачева по поддержке науки, образования и культуры, а также рассмотрев и обсудив список кандидатов, выдвинутых на назначение стипендии, правление Фонда постановило назначить стипендии на 2011-2012 учебный год. Как сообщили  в Фонде, в этом году стипендий были удостоены 35 человек.

Так, по Республике Дагестан обладателями стипендий в размере 2000 рублей в месяц стали 2 аспиранта Дагестанского научного центра Российской Академии наук. По Дагестанскому государственному университету назначены четыре стипендии: две по 1000 рублей, одна по 2000 и одна по 3000 рублей в месяц. По Дагестанскому государственному техническому университету назначено шесть стипендий – 5 по 1000 и 1 по 2000 рублей в месяц.

По Дагестанской государственной медицинской академии, Дагестанской государственной сельскохозяйственной академии, Дагестанскому государственному педагогическому университету установлено по три стипендии по 1000 рублей и по одной по 2000 рублей в месяц в каждом из вузов.

По Дагестанскому базовому медицинскому колледжу было назначено 5 стипендий по 700 рублей в месяц, по Махачкалинскому промышленно-экономическому колледжу одна стипендия по 700 рублей в месяц.

Четыре стипендии Фонда были назначены дагестанским студентам, обучающимся в Москве. Среди них студент 4-го курса Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина Аким Сеферов, курсант 5-го курса Военного университета министерства обороны РФ Ага Джафаров, студентка 4-го курса Московского Государственного медико-стоматологического университета Аида Гилядова, аспирантка 3-го года обучения по специальности «Политические науки» Российской академии государственной службы при президенте РФ Джамиля Ахмедова.

Риадагестан