Гуманитарный конвой готов к отправке 13 сентября


Находящийся в Ростовской области второй гуманитарный конвой готов отправиться в путь на юго-восток Украины в субботу, 13 сентября. Об этом сообщает пресс-центр самопровозглашенной Новороссии.

В свою очередь, официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский заявил, что грузовики с гуманитарной помощью отправятся в Донбасс после согласования с украинской стороной.

Ранее уже сообщалось, что автоколонна МЧС уже несколько дней ждет отмашки, находясь наготове в Ростовской области под Донецком. Общий вес гуманитарного груза - около двух тысяч тонн.

Отметим, что недавно представители международной миссии ОБСЕзаявили, что жители Луганска и его окрестностей испытывают недостаток предметов первой необходимости. Горожане по-прежнему простаивают в длинных очередях, чтобы получить воду, продовольствие и медикаменты. Водопровод и сети электроснабжения в городе не работают, а жители Луганской области более трех месяцев не получали зарплаты и пенсии, которые выплачиваются из федерального бюджета Украины.

Напомним, первый конвой после длительного ожидания согласования различных процедур смог пересечь российско-украинскую границу 12 августа.