Рамазан Абдулатипов поздравил дагестанцев с Днем единства народов и 15-летием разгрома международных бандформирований


Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов поздравил дагестанцев с Днем единства народов Дагестана и с 15-летием разгрома международных бандформирований, вторгшихся в нашу республику.

«Народное единство, гражданская солидарность и патриотизм всегда были присущи дагестанцам, независимо от национальной и религиозной принадлежности. Любовь к Родине, чувство национальной гордости и стремление служить своему Отечеству сегодня особенно важны для сплочения общества на пути созидания.

Победа над международными террористами в Дагестане в 1999 году стала знаковым событием в судьбах современной России. В эти дни нас переполняет  чувство гордости за подвиг российских солдат и дагестанских ополченцев, сумевших под руководством будущего национального лидера России В. Путина противостоять агрессии, защитить территориальную целостность нашей страны и Республики Дагестан, добиться победы! 

В новых исторических условиях именно в горах Дагестана впервые после развала единого государства проявилось традиционное для нашей страны единство армии и народа. Эти события стали началом возрождения российской государственности, очищения России от террористов и бандитов, восстановления управляемости в стране, гигантской работы, проведенной под руководством Президента Российской Федерации В. Путина.

Искренне убежден, что патриотизм дагестанцев, который основывается на историческом, культурном и духовном наследии, будет и впредь способствовать сбережению  и приумножению славных традиций наших народов, процветанию и укреплению нашего Отечества, созданию условий для достойной и счастливой жизни граждан.

Низкий поклон всем дагестанцам, русским братьям, представителям других национальностей, которые отдали жизнь за свободу и достоинство Родины. Перед священной памятью тех, кто боролся с международным терроризмом за безопасность и благополучие Дагестана, России, мы все должны сплотить свои ряды вокруг национального лидера страны В. Путина и проявить свою волю по выводу Дагестана из кризиса. В этот праздничный день желаю всем крепкого здоровья, мира, благополучия и успехов на благо Дагестана и Российской Федерации!» – говорится в тексте поздравления.