В Махачкале состоится концерт "Нет терроризму и экстремизму!"


15 сентября в 10-00 на площадке у памятника Русской интеллигенции у озера «Ак-Гель» состоится концерт «Нет терроризму и экстремизму!», посвященный 15-тилетию разгрома незаконных вооруженных бандформирований, вторгшихся на территорию Республики Дагестан и Дню единства народов Дагестана, организованный Администрацией города Махачкалы и Управлением культуры.

Народы Дагестана на протяжении многих веков вместе давали отпор врагам. И события августа 1999 года явились очередным фактом единства и братства наших народов. Международные террористы, вторгшиеся на территорию Дагестана, были разгромлены.

В одном из своих выступлений Глава Республики Дагестан – Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов отметил: «…Культура – это образ жизни, это социальный опыт организации жизни людей. Главный закон развития культуры – это закон преемственности. Культура будет жить, если мы сумеем передавать ее от одного поколения другому». Неотъемлемой составной частью национальной культуры каждого народа является родной язык, который все дагестанцы бережно хранят и передают своим детям.

В рамках концерта пройдет Общедагестанский праздник родных языков «Родная речь», организованный Министерством культуры Республики Дагестан, Администрацией и Управлением культуры г.Махачкалы, Республиканским Домом народного творчества совместно с Министерством по национальной политике Республики Дагестан, Союзом писателей Дагестана.

В программе выступят поэты и писатели, артисты национальных театров, которые прочтут стихи на национальных языках народов Дагестана.

Песни на национальных языках исполнят известные певцы дагестанской эстрады, а также хореографический ансамбль «Салам», учащиеся Детских школ искусств столицы.