Более двухсот махачкалинцев убрались на проспекте им. Амет-хан Султана


Трудно назвать цивилизованными людей, оставляющих после себя горы мусора, хотя всегда имеется возможность собрать за собой мусор и вывезти до мусорных контейнеров. Городскими властями в Махачкале идет активная борьба с этим недугом.

Осенний месячник по благоустройству и санитарной очистке города проходит в столице. Сегодня около двухсот представителей Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы и его подведомственных учреждений проделали колоссальную работу по очистке территории вдоль канала им. Октябрьской революции на проспекте Амет-Хана Султана.

Вооружившись мусорными пакетами, лопатами и граблями сотрудники аппарата Комитета, а также тренеры и руководители детско-юношеских спортивных школ взялись за наведение порядка на обозначенной мэрией территории. Помимо сбора мусора, трудящиеся подготовили землю для посадки кустов, цветов вдоль проспекта.

Наш сегодняшний субботник посетил и первый заместитель и.о. Главы города Рафик Бутаев.

«Мы должны ценить дары природы, и не загрязнять их. Во всех цивилизованных странах такое отношение к природе считается из ряда вон выходящих, и отношение к гражданам, наносящим вред природе, является соответствующим,» - поделился председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы, депутат Народного Собрания РД Муса Омаров.

Источник: mkala.ru