Более 600 путевок на санаторно-курортное лечение получили дагестанцы, пострадавшие на производстве


Более 600 путевок с начала 2014 года на санаторно-курортное лечение получили дагестанцы, пострадавшие на производстве, сообщили в пресс-службе регионального отделения Фонда социального страхования по республике.

«С начала 2014 года региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Дагестан приобрело для граждан, пострадавших на производстве, 601 путевку (518 путевок для самих пострадавших на производстве и 83 – для сопровождающих) в санатории Кавказских Минеральных Вод, «Тинаки», «Волгоград», «Пикет», «Виктория», «Зори Ставрополья», «Лесная поляна», «Талги».

На данный момент уже прошли лечение 413 дагестанцев. В основном заболевания связаны с неврологией, болезнями глаз, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, пищеварения, костно-мышечной системы и соединительных тканей, а также с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга», – отметили в Фонде.

Обеспечение санаторно-курортными путевками – это один из видов социальной реабилитации лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве, которое регламентируется Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и постановлением Правительства РФ «Положение об оплате дополнительных расходах на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».