ДагПатриотЦентр будет тесно сотрудничать с ОД "ТОКС"


18 сентября директор ГКУ РД «ДагПатриотЦентр»  Гамзат Муслимов  провел  рабочую встречу с Председателем совета регионального отделения "Боевое братство", ОД "ТОКС" Омаром  Муртазалиевым. Были обсуждены вопросы о совместном сотрудничестве и патриотическом  развитии молодежи в Дагестане, в частности привлечения студенчества к работе республиканского телевизионного отряда краеведов-следопытов.

«Уверен наше сотрудничество с ОД ТОКС и лично Омаром Муртазалиевичем придаст новый импульс в патриотическом воспитании молодежи и все большее количество ребят будут задействованы в работе Центра, а главное мы сможем оказать большую систематическую помощь ребятам из этого движения», - поделился своими впечатлениями от встречи Гамзат Муслимов.

Отметим, что работа ТОКС, прежде всего, направлена на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и ведется под девизом: «Чтобы знать и оценивать настоящее, надо хорошо знать прошлое». Отряды занимаются поисковой деятельностью, проводят занятия на основах преемственности, патриотических традиций народов Дагестана. Для рябят из ОД «ТОКС», слова «Никто не забыт и ничто не забыто» не просто девиз, а ежечасная, ежедневная работа. Ребята занимаются сбором военных атрибутов, систематизацией собранного материала, изучением славного пути наших солдат, защитников Отечества. Также изучаются личные дела, ведется сбор писем и фотографий погибших участников ВОВ и работников милиции.