В Махачкале открывается киноклуб


В субботу, 20 сентября, на базе Дагестанского центра современных искусств (ДЦСИ) начинает функционировать Кино/Клуб. По словам директора ДЦСИ Салима Нуручиева, Кино/Клуб представляет собой сообщество любителей кинематографа, и стать его участником может каждый желающий. Встречи киноманов будут проходить каждую субботу в 18.00

Куратором нового проекта выступил Антон Ибрагимов, дагестанский журналист, пишущий на темы кино, музыки, культуры и шоу-бизнеса в республиканских СМИ. «Идея Кино/Клуба проста – хочется дать возможность всем любителям кино собираться вместе, чтобы смотреть кино и обсуждать его. Посещение и нахождение в этом клубе совершенно бесплатное. Мы создали для киноманов все условия для приятного времяпрепровождения. Как говорится, было бы желание и интерес приходить и говорить о кино», - говорит Антон Ибрагимов.

Особое внимание Кино/Клуба будет посвящено и дагестанскому кинематографу, который в последнее время стал заметно развиваться. Просмотр кинофильмов (полнометражных и короткометражных) от дагестанских режиссеров будет входить в обязательный норматив Кино/Клуба. Причем зрители и участники кино-встреч смогут задать все интересующие их вопросы и высказать свое мнение лично авторам этих фильмов.

Первая встреча кинолюбителей пройдет в эту субботу, 20 сентября, в 18.00. Обсуждаться на ней будут самые ожидаемые релизы этой осени. Кино/Клуб находится по ул. Абубакарова, 18 «а» (4-й этаж).