Магомед Сулейманов дал месячный срок руководителям городских структур на выполнение поставленных задач


И.о. главы администрации  Махачкалы Магомед Сулейманов провел в понедельник, 22 сентября, расширенное совещание с заместителями, руководителями структурных подразделений аппарата и главами районных администраций города.
Основными вопросами повестки дня стали санитарное состояние города и подготовка жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду. 

По этим и другим вопросам на совещании выступили заместители и.о. главы администрации Махачкалы Камиль Изиев, Рафик Бутаев, Абусупьян Гасанов, Татьяна Гамалей, Сергей Цветков, Хаким Ашиков, Дагир Абдурахманов, начальник УЖКХ города Магомедсаид Гасанов, директор ООО «Комбинат благоустройства» Алимхан Ахмедпашаев, директор МУП «Горзеленхоз» Гаджимурад Абдуразаков, начальник Управления образования Тагир Мансуров и другие. 

Магомед Сулейманов напомнил о том, что, несмотря на низкую бюджетную обеспеченность, горадминистрацией в кредит было закуплено 25 единиц техники, которая уже на днях будет задействована в уборке города. Администрацией города планируется также приобрести еще 12 единиц современной спецтехники, в том числе снегоуборочной и поливомоечной. 

Вместе с тем, мэр отметил, что это не снимает круг проблем, накопившихся за долгие годы в городском хозяйстве. Решение многих из них затрудняется ввиду того, что многие муниципальные предприятия уже давно приватизированы. Однако и в этом направлении власти города принимают меры для обеспечения нормального функционирования объектов жизнеобеспечения города. Магомед Сулейманов поручил УЖКХ города и МУП «Горзеленхоз» в течение месяца завершить запланированные мероприятия по благоустройству и озеленению территорий на въездах и выездах, центральных проспектов и парковых зон. Надо отметить, что соответствующая работа уже проводится МУП «Горзеленхоз» на проспектах Акушинского, Аметхана Султана, в парках Дружбы и «Ак-Гель». 

Градоначальник еще раз предупредил глав районных администраций об ответственности за наведение порядка на вверенных им участках и дал месячный срок для исправления ситуации. Обращаясь ко всем руководителям структурных подразделений администрации и городских служб, Магомед Сулейманов заявил, что в случае ненадлежащего исполнения ими функциональных обязанностей и поручений главы города, в отношении их уже в ближайшее время будут приняты самые жесткие меры, вплоть до увольнения.