Олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков в гостях у «ЯПП»


Офис межрегионального общественного движения «Я Помощник Президента» посетил Олимпийский чемпион по боксу, заместитель министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан Гайдарбек Гайдарбеков. Встречу активистов «ЯПП» с олимпийским чемпионом организовали координатор движения и директор ДЦСИ Салим Нуручиев и руководитель направления «Культура в спорте» Карим Шехсаидов.

Встреча в формате диалога прошла в Дагестанском центре современного искусства. Гайдарбек Гайдарбеков отметил позитивную и теплую атмосферу, царящую в офисе движения. Замминистра по физической культуре и спорту РД рассказал ребятам о своем детстве и спортивной карьере. Гайдарбек Гайдарбеков родился в селе Магар Чародинского района Дагестана в 1976 году, а в 9-ом классе начал заниматься боксом. В 2001 году он закончил ДГПУ. Можно отметить, что Гайдарбек – Чемпион летних Олимпийский игр 2004 года в Афинах, обладатель серебряной медали летних Олимпийских игр 2000 года, Заслуженный мастер спорта России и Чемпион Европы.

Говоря о «ЯПП», Гайдарбек Гайдербеков поблагодарил ребят за их общественно-социальную деятельность. Он был приятно удивлен, что в республике есть такие активисты, которым небезразлична ситуация в Дагестане, которые помогают людям. «Вы не боитесь делать республику чистой, благоустроенной и приятной для проживания», - отметил он.

По словам Гайдарбека Гайдарбекова, в республике достаточно проблем, и все их нужно по мере возможностей решать. «Есть такая проблема, что в Дагестане многие люди работают не на своих местах. И это плохо. Так у нас не будет порядка. Каждый человек должен заниматься тем, в чем разбирается, занимать именно свою нишу в обществе», - сказал он.

Также олимпийский чемпион согласился принять участие в акциях-рейдах «ЯПП» по незаконным продажам алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним и лично проводить разъяснительные беседы с недобросовестными продавцами. Гайдарбек Гайдарбеков пообещал всячески помогать и поддерживать ребят и их начинания на благо республики. Министерство по физической культуре и спорту Республики Дагестан открыто для сотрудничества с «Помощниками Президента».

Встреча закончилась своеобразным дружеским турниром – замминистра и активисты «ЯПП» сыграли партию в настольный теннис. «Такие встречи дают реальную возможность молодым активистам познакомиться с людьми такой величины, пообщаться с ними и зарядиться стимулом на новые свершения. Мне кажется, эти встречи очень важны как для нас, молодежи Дагестана, так и прославленных спортсменов», - отметил координатор «ЯПП» и директор ДЦСИ Салим Нуручиев.