Ростелеком в Дагестане провел первый День компании


Связисты ОАО «Ростелеком» отметили в Дагестане День компании, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе организации. Корпоративный праздник проходил под очень символичным девизом «Я люблю Ростелеком». К нему готовились все подразделения Дагестанского филиала. Основные мероприятия прошли, конечно, в Махачкале в центральном офисе.

Начались они  прямо с утра: в нарядно украшенном  вестибюле здания все приходящие на работу получали специальные «сладкие» сувениры – шоколадки в фирменной обертке. Праздник чувствовался везде: коридоры, вестибюль, конференц-зал, кабинеты были украшены специально выпущенными к этому дню листовками, стендами, флажными гирляндами. Прекрасное настроение сотрудников поддержали и прозвучавшие по системе массового оповещения слова поздравления от директора филиала Гамзата Гамзатова.

«День компании – это возможность еще раз прочувствовать, что мы единая команда. Это повод собраться вместе, обсудить наши очередные задачи, наметить планы, разобраться в проблемах, просто пообщаться. Это повод сказать спасибо нашим коллегам, демонстрирующим  высокий профессионализм в реализации очень важных федеральных и региональных проектов по развитию средств современной связи», – отметил Гамзатов. 

В этот день  в конференц-зале филиала состоялось торжественное собрание. На него были приглашены специалисты со всех районов Дагестана. Гамзат Гамзатов зачитал приветственное слово президента ОАО «Ростелеком» Сергея Калугина: «Хочу поздравить вас с Днем компании и поблагодарить каждого за вклад в нашу общую работу – стирать границы и сокращать расстояния, делать людей в нашей стране ближе друг к другу».

Как положено в праздник, на торжество пришли гости: представители министерства связи и телекоммуникаций Республики Дагестан во главе с руководителем Сефером  Алиевым. После теплых слов приветствия ко всем собравшимся министр выполнил почетную и очень приятную для собравшихся миссию: вручил от имени Правительства республики коллективу поздравительный адрес. Также состоялась церемония награждения лучших специалистов  компании отраслевыми и республиканскими  наградами.

Собрание прошло в очень непринужденной обстановке: свободное  общение шутки, смех. Присутствующие узнали и много интересных фактов из истории связи. Например, что в качестве даты Дня компании 25 сентября выбрано неслучайно. В 1881 году был сделан первый шаг к появлению телефонной связи в нашей стране: по приказу императора Александра III  именно в этот день утверждены «Основные условия устройства и эксплуатации городских телефонных сообщений». 

Для Дагестана такой датой стало 27 октября 1901года, когда был принят Указ о создании в г. Петровске телефонной сети общего пользования. 

Завершающим этапом этого насыщенного добрыми эмоциями дня стало соревнование команд по решению достаточно сложной задачи: собрать пазл «Я люблю Ростелеком!»  Четыре команды, соревновавшиеся друг с другом,  к финалу конкурса объединились и общими усилиями справились с заданием, попутно еще раз продемонстрировав  крепкий дух товарищества и взаимовыручки. Так завершился первый «День компании Ростелеком» в Дагестанском филиале. С этого года празднование Дня компании станет ежегодным, пополнив ряд добрых традиций ОАО «Ростелеком».