В Дагестане создан Мобильный консультационный центр для поддержки предпринимателей


Мобильный консультационный центр создан на базе Дагестанского республиканского центра развития предпринимательства, сообщили  в пресс-службе Минпромторга РД.

Центр создан в рамках республиканской целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан на 2014-2016 годы» при непосредственном содействии и финансовой поддержке министерства промышленности, торговли и инвестиций РД.

МКЦ участвует в реализации государственной политики в области малого и среднего предпринимательства и дает консультации по всем формам и видам поддержки субъектов предпринимательства.

«Консультационный центр, работая с населением, должен найти личностно-ориентированный подход к каждому предпринимателю и другим заинтересованным гражданам, быть для них открытым и доступным в работе. Это станет подспорьем в создании благоприятных экономических, правовых и социально-трудовых условий для динамичного развития малого и среднего предпринимательства, будет способствовать вовлечению широких слоев населения в предпринимательскую деятельность», – уверен генеральный директор Дагестанского республиканского центра развития предпринимательства Вагаб Вагабов.

Основными задачами Мобильного консультационного центра является повышение уровня правовой грамотности предпринимателей и граждан, желающих заняться предпринимательской деятельностью, оказание консультативной и информационной помощи субъектам малого и среднего предпринимательства. Также центр участвует в мероприятиях, в том числе выездных, проводимых органами исполнительной власти РД, местного самоуправления и общественными объединениями предпринимателей по взаимодействию в сфере развития  и поддержки малого и среднего предпринимательства.

МКЦ располагает специально оборудованным микроавтобусом, который оснащен необходимой оргтехникой, нормативно-правовыми документами, памятками, справочниками, буклетами, методическими рекомендациями и другим оборудованием. Структурные подразделения ДРЦРП при необходимости оказывают дополнительные консультации на личном приеме по телефону дистанционно, с выездом на место, в том числе в города и районные центры республики.    

Вопросы, по которым оказывается консультация, касаются открытия и регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля (надзора). А также выбора режима налогообложения, мероприятий, предусмотренных в республиканской целевой программе поддержки малого и среднего предпринимательства в республике, направлений и условий государственной поддержки, составления бизнес-планов программ развития, в том числе и для получения грантовой поддержки.