Дагестанский вуз подписал договор с министерством образования Ирака


 

Даггосуниверситет заключил договор с министерством образования Ирака по увеличению количества обучающихся иракских студентов. Как сообщили в пресс-службе вуза, договор был заключен по инициативе иракской стороны. Специально для его подписания в Дагестан приехал советник по вопросам образования Посольства Ирака в России Туайма Муттаир Хуссейн.

В рамках встречи стороны также обсудили возможность расширения сотрудничества на уровне факультетов, отметив значимость установления контакта непосредственно между кафедрами.

«Это базовый договор, который станет основой для заключения ряда других соглашений с конкретными вузами о сотрудничестве в области науки и по различным направлениям подготовки. Сейчас мы осуществляем подготовку магистров и аспирантов для Ирака. Недавно была защита у иракских аспирантов. Мы считаем, что нужно расширять это сотрудничество, то есть необходимо увеличивать квоту иракских магистров и аспирантов. Это и записано в договоре», - отметил ректор ДГУ Муртазали Рабаданов.

Ректор отметил, что подготовка высококвалифицированных специалистов для Ирака осуществляется на протяжении многих лет, но договор, позволяющий выстраивать системные отношения, подписан впервые. Кроме того, достигнута договоренность о том, что ДГУ параллельно будет развивать отношения с несколькими ведущими вузами в Ираке.

По его словам, министерство образования Ирака проводит сейчас политику поддержки обучения своих граждан за рубе

Риадагестан