В Махачкале устанавливают детские площадки


В двенадцати дворах г.Махачкалы установлены детские игровые площадки. Они уже смонтированы во дворах по улицам Петра I, Гагарина, Энгельса, И.Казака, И.Шамиля, Г.Гамидова и др.

Площадки компактные и имеют много игровых форм. Они очень уютно расположились на дворовых территориях между многоквартирными домами. Горка, качели, карусель, песочница, рукоход, шведская стенка и качалка-балансир – все это входит в детский игровой комплекс.

Игровые площадки появятся скоро во всех без исключения частях столицы. Сегодня начался монтаж конструкции во дворе домов №№ 24 и 24 «а» по улице И.Казака. Подрядная организация устанавливает здесь детскую площадку российского производства. Она выполнена по современным технологиям с использованием только экологически чистых материалов. Тут же появится красочная песочница.

К работе специалисты подходят со всей ответственностью. Здесь свой досуг будут проводить дети, поэтому срок эксплуатации должен быть максимальным. При установке важно все. Специалисты тщательно вымеряют уровень, закручивают болты и гайки. За работами с неподдельным интересом наблюдают жители.

– Двор большой, детишек много. Я рада, что будет такая площадка, – говорит жительница дома.

– Нам очень нравится, что в нашем дворе появилась площадка, где мы можем играть и кататься с новой горки, – делятся впечатлениями детишки.

Стоит отметить, что не все жители указанных домов были рады установке детских игровых площадок. Во время монтажа конструкции подошла пожилая женщина, по словам которой, детская площадка принесет только неудобства, много шума от детей. Такая неоднозначная ситуация выходит. Пока детвора радуется, взрослые в это время думают лишь о собственном комфорте.

Как рассказал директор компании-подрядчика РСП МУП г. Махачкалы Курбанмагомед Галимов, планы, оборудование площадок и работы по их установке предварительно оговариваются с жителями домов с целью обеспечения травмобезопасности детей.

В целом горожане положительно отзываются о проводимой работе по установке детских площадок. Теперь главное – сохранить эту красоту, потому что, увы, случаи вандализма в столице имеют место быть.

Установка площадок идет по графику, занимается этим сразу несколько бригад, работа подрядчиков еженедельно контролируется сотрудниками Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Махачкалы.