Рамазан Абдулатипов поздравил жителей республики с праздником Курбан-байрам


Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов поздравил жителей республики с праздником Курбан-байрам, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

«Уважаемые дагестанцы, братья и сестры! Приветствую вас наилучшим из приветствий: Ассаламуалайкумварахматуллагьивабаракатугь! Мир вам и благословение Всевышнего Аллаха! Поздравляю вас с одним из самых почитаемых мусульманских праздников – праздником Курбан-байрам, который на протяжении столетий воплощает высокие нравственные идеалы ислама, основанные на вечных ценностях добра и справедливости, милосердия и заботы о ближнем.

Курбан-байрам является важной, неотъемлемой частью богатейшего духовного наследия нашего многонационального народа. Такие   непреходящие ценности должны стать нравственным ориентиром для подрастающего поколения, которому уже в скором времени предстоит внести свой вклад в развитие Дагестана и России в целом.

Курбан-байрам несёт в себе не только глубокий нравственный смысл, радость укрепления веры и духа, но и знаменует завершение хаджа к мусульманским святыням. И весьма важно, что федеральные и региональные органы власти оказывают необходимое содействие религиозным объединениям в организации паломничества, проведении праздничных мероприятий.

Убежден, что высокий гуманистический потенциал ислама будет и впредь способствовать духовно-нравственному возрождению общества, сохранению межконфессионального и межнационального мира, укреплению взаимопонимания и сплоченности народов республики. Пусть эти священные дни  станут для нашего края днями мира, согласия и взаимопомощи!

Желаю всем дагестанцам крепкого здоровья, добра и благополучия! Да одарит Всевышний нас Своей милостью, и да примет наши жертвоприношения, дуа и молитвы», - говорится в тексте поздравления.