Строительной отрасли Дагестана не хватает квалифицированных кадров


 

В  министерстве образования и науки Республики Дагестан прошла встреча руководства НП СРО «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» с руководителями учреждений начального профессионального образования строительного профиля. Об этом сообщили в Управлении информации Гильдии строителей СКФО.

Открывая встречу, первый заместитель министра образования и науки республики Нателла Мусалаева отметила, что сегодняшнее мероприятие является продолжением обсуждения темы: «О проблемах возрождения системы начального и среднего профессионального образования в Республике Дагестан и трудоустройства их выпускников», которая была предметом слушаний в Общественной палате Республики Дагестан, прошедшей 24 ноября 2011 года. В своем выступлении она отметила состояние и определила перспективы развития начального и среднего профессионального образования в рамках РЦП «Развитие образования в Республике Дагестан на 2011-2015 годы».

В ходе дискуссий был рассмотрен ряд вопросов, касающихся профиля подготовки и качества образования, количества выпускаемых специалистов учреждениями начального и среднего профессионального образования строительного профиля республики, их востребованностью на рынке труда.

В своем выступлении генеральный директор НП СРО «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» Али Шахбанов отметил, что обеспечение потребностей строительной отрасли квалифицированными рабочими кадрами становится одной из приоритетных задач саморегулируемых организаций, а повышение качества работ в строительстве немыслимо в отсутствие квалифицированных рабочих кадров и успешно функционирующей системы их подготовки. Он определил потенциал системы саморегулирования для реализации мер, направленных на удовлетворение потребностей строительной отрасли в квалифицированных кадрах, и предложил Нателле Мусалаевой создать совместную рабочую группу по подготовке проекта Соглашения о сотрудничестве министерства образования и науки РД и НП СРО «ГС СКФО» в области подготовки кадров строительного профиля.

«На рынке труда – острый дефицит квалифицированных кадров. На предприятиях не хватает молодых специалистов, персонал стареет, и не только в смысле достижения пенсионного возраста, но и морально – старшему поколению работников трудно осваивать современные технологии производства, а это существенно тормозит внедрение современных технологий и оборудования. Из-за отсутствия налаженных связей не только предприятия не имеют представления о существующих учебных программах, но и образовательные учреждения слабо ориентируются в реальной ситуации на рынке труда строительной отрасли. Что бы заказать номер на мотоцикл вам достаточно позвонить менеджеру или заполнить форму на сайте, предоставить копии документов. Они продолжают готовить операторов ЭВМ и других специалистов, не востребованных на рынке труда, тем самым увеличивая массу нетрудоустроенных и, как следствие, недовольных, обозленных молодых людей», – обратил внимание присутствующих на актуальность поставленной темы для строительного сообщества заместитель генерального директора ОАО «ЧиркейГЭСстрой» Гаджи Гаджиев.

Он также подчеркнул, что разработка и принятие «Целевой программы развития профессионального образования кадров строительного комплекса Республики Дагестан на 2011-2020 г.г.» позволила бы решить целый ряд проблем на уровне республики, связанных с подготовкой квалифицированных специалистов и профессиональных рабочих в сфере строительства, для реализации которой можно было бы принять систему финансирования на паритетных началах государством, работодателем, профсоюзами (СРО) и учащимися.

«Эта программа, к примеру, может быть реализована в рамках строительного технопарка – оптимальной схемы консолидации всех заинтересованных сторон, концентрации и целевого использования финансовых ресурсов. Государство свои взносы предоставит в виде помещений, площадок и современного оборудования; работодатели – путем частичного финансирования деятельности технопарков, формированием заявок, обеспечением стажировки с последующим трудоустройством выпускников; союзы (СРО) – разработкой новых образовательных стандартов, налаживанием взаимоотношений между работодателем и учебными заведениями, формированием заявок для учебных заведений, организацией постоянно действующих выставок – презентаций строительных фирм, организацией ярмарок вакансий, проведением занятий по повышению квалификации рабочих и техников с последующей аттестацией. Технопарки рекомендуем создать в городах Махачкале, Дербенте, Кизляре и в поселке Шамилькала для 15 горных районов», – предложил он.

Ректор Северо-Кавказского института повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса Запир Акаев рассказал о направлениях деятельности института. Одной из причин нехватки кадров в строительстве он назвал кризис в отраслевом образовании, отсутствие механизма взаимодействия между вузами, профессиональными училищами, учебными центрами и строительными организациями, и предложил сотрудничество руководителям образовательных учреждений начального профессионального образования по вопросам подготовки рабочих кадров строительного профиля, повышения квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения.

Риадагестан