Концерт Иосифа Кобзона состоялся в Махачкале


Концерт российского эстрадного певца, Народного артиста СССР Иосифа Кобзона и Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России под названием «Мое отечество» состоялся в Махачкале.

Организаторами концерта являются министерство культуры России, министерство культуры Республики Дагестан и Даггосфилармония.

«Патриотизм для меня – любовь. В Дагестан я приехал впервые в 1962 году. Полюбил эту непростую республику и его народ. Я не провожу границу между концертом в Махачкале и концертом в Грозном или Нальчике. Отношение у меня к публике каждой республики Северного Кавказа одинаковое», – заявил Иосиф Кобзон.

В беседе с журналистами певец также сообщил, что в концертную программу включены не только российские народные и патриотические песни, но и множество песен на слова великого поэта Дагестана Расула Гамзатова.

«Когда я думаю о Дагестане, я всегда вспоминаю о моем друге Расуле Гамзатове. Нас с ним очень многое связывало. Это человек, за которым нужно было ходить с блокнотом и записывать его афоризмы, настолько он был мудрым. Когда я спрашивал у Роберта Рождественского, который переводил стихи Расула на русский, удается ли ему передать в русском варианте произведения всю гениальность дагестанского поэта, тот отвечал, что в переводе нет и половины смысла того, что содержится в оригинале стихов», – подчеркнул Народный артист.

Культурно-патриотическая программа эстрадного певца включает ряд концертов во всех субъектах Северного Кавказа, первый из которых прошел сегодня в Махачкале, завтра Кобзона встречает Грозный, далее – Нальчик, Владикавказ, Цхинвал и другие города СКФО.