В рамках выставки «Золотая осень – 2014» подписано Соглашение между Республикой Дагестан и Правительством Москвы


В рамках XVI Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2014», которая проходит в эти дни на ВДНХ в российской столице, Республика Дагестан подписала ряд Соглашений о сотрудничестве, в том числе и с Правительством Москвы, передает с места событий корреспондент РИА «Дагестан». Данное Соглашение является одним из важных и ключевых, учитывая, что московский рынок является одним из крупных в стране.

Соглашение подписали заместитель председателя Правительства РД Шарип Шарипов и руководитель Департамента торговли и услуг московского Правительства Алексей Немерюк.

Комментируя подписанное Соглашение, вице-премьер республики Шарип Шарипов отметил, что оно имеет большое значение для наших сельхозпроизводителей в части реализации производимой продукции на рынках столицы и дает возможность выйти на московского потребителя.   

«Считаю, что это шаг в нужном направлении. В рамках подписанного Соглашения предусматривается проработка вопросов поставок сельхозпродукций на плодоовощные и оптовые базы Москвы. Одновременно предусматривается закрепление торговых площадок за нашими производителями на проводимых ярмарках, выставках в столичном регионе. В том, что наша продукция пользуется большим спросом, мы убедились на проходящей в эти дни ярмарке. Мы видим, что на нее есть спрос и ее покупают с удовольствием», – отметил он.

По его словам, согласно подписанному Соглашению, Москва заинтересована, в первую очередь, в покупке мяса баранины, плодоовощной продукции, консервов и другой продукции.

Шарипов напомнил, что работа по поиску рынка сбыта и продвижению дагестанской продукции на региональные продовольственные рынки проводится в рамках поручений Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.

«Учитывая, что московский потребитель непростой, он требует качественную продукцию, нашим производителям нужно поработать в этом направлении: соблюдать технологии производства и многое другое. Но надо отметить, что в этом у нас нет особых проблем, так как наша продукция конкурентоспособная и экологически чистая. Одновременно с нами Соглашение с Москвой подписали и другие регионы, в связи с чем, соответственно, возрастает конкуренция, поэтому нам нужно работать на опережение», – заключил вице-премьер.