В Махачкале состоялся матч памяти трагически погибших футболистов (видео)


 

5 декабря в Махачкале, на поле стадиона «Сокол» (школа Маркарова) состоялся матч памяти известных дагестанских футболистов Ибрагима Гасанбекова, Кафара Кафарова и Шамиля Бурзиева. Вспомнить о своих товарищах пришли многие – те, кто в разные годы играл, дружил с трагически ушедшими из жизни футболистами, просто болел за них с трибун стадиона.

Сам товарищеский матч состоялся между командами, если отталкиваться от табло, под названиями «Анжи - молодежь» и «Анжи - ветераны», хотя, как кто-то заметил из присутствующих, какие они ветераны, если большинству из состава «Анжи - ветераны» нет и сорока лет, а многие еще и играют в разных командах низших дивизионов и любительских лиг. К тому же «ветераны» были усилены и действующим нападающим махачкалинского «Анжи» Шамилем Лахияловым. Все-таки правильнее было, как отметил ведущий (и одновременно комментатор) встречи, называть команды «Друзья Бурзиева» и «Друзья Гасанбекова и Кафарова».

В игре без ограничений на замены, наряду с вышеназванным Лахияловым, сыграли также Магомед-Хабиб Курбанов, Вячеслав Сидорюк, Карим Пахрутдинов, Мурад Рамазанов, Карен Удунян, Адиль Ибрагимов, Константин Гомленко, Руслан Гафаров, Марат Гафаров, Анзур Садиров, Алияр Исмаилов, Руслан Агаларов, Александр Маркаров, Павел Сидорюк, Эльдар Мамаев, Арсен Акаев, Расим Тагирбеков, Камиль Агаларов и другие известные дагестанские футболисты прошлого и настоящего.

Встреча, несмотря на безголевой первый тайм, в итоге завершилась дружественной ничьей – 4:4. После игры состоялось также и пробитие пенальти – маленький мастер-класс для собравшейся посмотреть матч молодежи. Забив четыре гола с «точки» из пяти возможных, команда друзей Гасанбекова и Кафарова проиграла команде друзей Бурзиева, реализовавшей все свои пенальти.

По ходу матча все пришедшие смогли пообщаться с участниками игры, сфотографироваться на память, взять автографы... Очень трогательная сцена состоялась в перерыве встречи: игроки обеих команд, взяв в круг сына Шамиля Бурзиева, попросили его пробить по воротам. Маленький Шамильчик ответил на просьбу друзей своего отца несколькими уверенными ударами по мячу.

Вчерашний товарищеский матч не был праздником футбола - это была возможность в очередной раз вспомнить тех, кто своей игрой радовал дагестанских любителей футбола, но так рано ушел от нас.

Риадагестан