Около 300 госслужащих органов власти Дагестана в текущем году должны пройти переподготовку


В Дагестане на текущий год утвержден госзаказ на профессиональную переподготовку и повышение квалификации 294 государственных служащих органов государственной власти РД, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве экономики и территориального развития РД. 

Повышение квалификации госслужащих проводится в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Эффективное государственное управление».

«Мероприятия данного приоритетного проекта в целом направлены на достижение целевых ориентиров, определенных Указом Президента РФ “Об основных направлениях совершенствования государственного управления”, а также рядом государственных программ Республики Дагестан»,  – пояснил источник агентства.

По словам собеседника, всего с начала года 106 государственных гражданских служащих прошли повышение квалификации в рамках госпрограммы, еще 66 госслужащих  –  по контрактной системе в сфере госзакупок в Северо-Кавказском институте повышения квалификации кадров  строительного и жилищного комплекса.

Кроме того, в вузах РФ в соответствии с утвержденным планом-графиком прошли обучение 5 государственных гражданских служащих. Что касается муниципальных служащих, то в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок муниципальными образованиями 37 городских округов и муниципальных районов заключены договоры на повышение квалификации муниципальных служащих  с ЦФГБУ ВПО «ДГТУ» на сумму 2 млн 216 тыс. рублей.

Согласно договорам, предусмотрены переподготовка и повышение квалификации 343  муниципальных служащих. С начала года прошли переподготовку и повышение квалификации по заключенным договорам 158  муниципальных служащих. 

«Проведение эффективной кадровой политики является первоочередным мероприятием приоритетного проекта ввиду  того, что от качества кадрового состава государственных и муниципальных служащих и уровня их потенциала во многом зависит выполнение мероприятий, определенных всеми  приоритетными проектами развития Республики Дагестан», – заключил источник агентства.