ДГУ и МАМИ подписали соглашение о сотрудничестве


9 октября в ректорате ДГУ состоялось подписание соглашения о сетевом взаимодействии по государственной итоговой аттестации между Дагестанским государственным университетом и Московским государственным машиностроительным университетом (МАМИ).

На встрече с ректором ДГУ Муртазали Рабадановым проректор МАМИ Евгений Бутко отметил, что подписанное соглашение – это серьезный шаг в деле академической мобильности сотрудников и студентов двух вузов.

В свою очередь Муртазали Рабаданов подчеркнул, что Дагестанский университет целенаправленно ведет работу по сотрудничеству как с российскими, так и зарубежными вузами и выразил надежду, что заключение соглашения с одним из ведущих университетов страны также внесет свою лепту в повышение качества подготовки сотрудников и студентов Дагосуниверситета.

Как отмечается в документе, стороны обязуются принимать все меры для эффективного использования сетевой формы для реализации государственной итоговой аттестации. В частности, совместно разработать график проведения итоговой аттестации, направлять преподавателей для участия в заседаниях государственных экзаменационных комиссий друг друга, осуществлять руководство выпускными квалификационными работами, направлять и принимать студентов для прохождения государственной итоговой аттестации и т.д.