Negd Pul возвращается на дагестанскую сцену с новым хитом "Путь"


Лет пять назад в Дагестане был очень развит такой жанр музыки, как рэп и хип-хоп. В республике с завидной регулярностью проводились концерты, предоставляющие возможность молодым рэп-музыкантам знакомить зрителей со своим творчеством. Особо популярными в этом направлении были артисты, которых все знают, как «Прямой» (Тимур Умаров) и Negd Pul (Надыр Гусейнов).

В свое время дагестанский шоу-бизнес сотрясался под творческой мощью студии «Прямой Sound», треки и аранжировки под логотипом «Negd Pul production» украшали репертуар самых популярных артистов республики Дагестан и Северного Кавказа. По показателям эта рэп-волна покрывала любые рейтинги популярности – аншлаговые концерты, альбомы, клипы, дуэты. Потом, как все помнят, рэп-индустрия ушла в тень, поскольку главные ее основоположники и популяризаторы в Дагестане – Тимур Умаров и Надыр Гусейнов уехали в Москву, занялись своими делами и в республике стали творить реже.

Сейчас модной современной рэп-музыки в Дагестане практически нет. Есть, конечно, молодые исполнители, которым не хватает либо таланта, либо раскрутки, либо умения делать такие треки, которые будут слушать все и каждый. Эта неутешительная ситуация изменится в самое ближайшее время. Популярный рэп-исполнитель, аранжировщик, саунд-продюсер Negd Pul возвращается с новым альбомом, который дагестанский слушатель и зритель оценит одним из первых. Это не возвращение Надыра Гусейнова в Дагестан (плотный график творческой работы в родном Баку пока не позволяют ему вернуться в нашу республику) – просто баланс нехватки в масс-медийном пространстве Дагестана качественной современной музыки и песен будет восстановлен.

Новый трек и потенциальный хит «Путь», записанный с исполнителем Rido, появится в ротации уже этой осенью. Композиция наполнена глубоким смыслом и напомнит слушателю другой хит Надыра Гусейнова «Истина»: идейный рэп о жизни и творческом становлении. По словам Negd Pul, трек «Путь» станет стартом к возвращению сценической деятельности в Дагестане.

«Интервалом в 7-10 дней будут регулярно выходить новые треки, видеоклипы, live-выступления с концертов и эфиров. Также сейчас я занят съемками фильма-портрета. Планов масса, идей и задумок достаточно. В моей жизни, можно сказать, наблюдается творческий подъем, и мне очень хочется донести все это до дагестанского слушателя, по которому я очень соскучился. Надеюсь, в республике Дагестан меня еще не забыли. А если подзабыли, то я о себе напомню», - говорит Надыр Гусейнов.

Всем почитателям рэп-музыки и творчества Negd Pul хочется посоветовать следить за обновлениями в официальных группах и пабликах исполнителя в социальных сетях. Новинки от NP не заставят себя долго ждать!

 

Амир Курбанов (пресс-служба «Negd Pul Production»)