В Дагестане собрано свыше 96 тысяч тонн плодовых культур


В Дагестане ведутся работы по уборке плодовых культур, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД. По последним данным, при урожайности 63,7 центнера с гектара валовой сбор урожая плодов составил более  96 тыс. 423 тонны.

В настоящее время урожай собран с общей площади 15 тыс. 129  гектаров. Всего же уборочная площадь под плодовыми культурами составляет 16 тыс. 625 гектаров. 

В ведомстве сообщили, что в текущем году, по прогнозам, планируется собрать около 100 тыс. тонн плодовых культур, что меньше, чем в прошлом году. В  минувшем году, по данным на текущую дату, валовой сбор урожая плодов составил более 131 тысячи тонн.

«Снижение плодовых культур в текущем году связано с заморозками весной этого года, в результате которых пострадало более 6 тыс. га плодовых деревьев», – пояснил источник агентства. Особенные элитные индивидуальные проститутки сделают это только для Вас.

Если говорить об уборке урожая в разрезе муниципальных районов, то в настоящее время лидируют районы Южного Дагестана. В частности, Сулейман-Стальский, Магарамкентский и Ахтынский районы, хозяйства которых собрали свыше 15 тыс., 13 тыс. и 6 тыс. тонн плодов соответственно.