Работники Городского молодежного центра и депутаты Молодежного парламента при МГС посетили Дом дневного пребывания «Жизнь без слез»


В рамках национальной недели людей с ментальной инвалидностью общественная организация «Жизнь без слез» организовала «Неделю открытых дверей» , которая проходила на базе Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации им. Умы Муртазалиевой г. Махачкалы.

Навестить детишек пришли также студенты Дагестанского государственного педагогического университета.

Можно сказать, что перед глазами молодых людей предстала картина «Обычная жизнь необычных детей».

Представители руководства отделения межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности» провели экскурсию для активистов, показали, как ведется работа с этими детьми. Были проведены также мастер-классы учителями. В завершении дети доказали, что они не только трудолюбивы, усидчивы и индивидуальны, но что и артистичны!  Вместе со своими воспитателями они подготовили кукольное представление и зажигательные танцы.

Председатель ДРООПИ "Жизнь без слез" и директор дагестанского отделения организации Айшат Гамзаева поблагодарила гостей и отметила, что самое главное в жизни - неравнодушие к беде ближнего.

"Многие родители комплексуют из-за того, что их дети имеют отклонения. Они не больны, они просто не такие как все, и вправе также  прожить эту жизнь так, как это делают обычные здоровые люди. Они должны чувствовать красоту этого мира", - добавила она.

Айгуль Бекеева