Интеллектуальная лига ДГУ «Игры разума» выявила своих победителей


15 октября в актовом зале физического факультета ДГУ состоялся финал университетской интеллектуальной лиги «Игры Разума». Организаторами мероприятия выступили Профсоюзный комитет вуза совместно со Студенческим научным обществом ДГУ. Участие в финале приняли студенты первых курсов - победители первого этапе игр, который проходил на всех факультетах Даггосуниверситета.

«Очень приятно, что такие мероприятия проводятся в стенах нашего вуза. Первокурсники должны как можно чаще участвовать в подобных конкурсах, так они пополняют свои знания, развивают мышление, знакомятся с новыми людьми и учатся руководить, глядя на активистов-старшекурсников. Так как это интеллектуальные «Игры разума» - значит, в зале собрались самые умные и эрудированные студенты», - отметил председатель Профсоюзного комитета ДГУ Нухкади Рабазанов, обращаясь к конкурсантам и гостям мероприятия.

Председатель Координационного Совета студенческого научного общества университета Саида Расулова в своем выступлении в первую очередь поблагодарила первокурсников за то, что они поступили в ведущий вуз Дагестана, а также отметила, что студенты-активисты ДГУ всегда будут рады помочь первокурсникам в адаптации их в стенах нашего университета.

Затем ведущая Мариитта Дибияева подробно изложила правила конкурса. Согласно официальному положению, финал проводится в три тура. После первого семь участников с наименьшим количеством баллов покидают конкурс. По окончании второго тура выбывают еще три конкурсанта, а оставшиеся шесть игроков борются за первое место. Вопросов всего 90, 80 из которых основные, а остальные – дополнительные. Также Дибияева разъяснила порядок оглашения вопросов и ответов.

Следить за порядком проведения конкурса были призваны студенты вуза Камиль Мустафаев и Ренат Гаджираджабов, а все спорные моменты разрешало жюри, в состав которого вошли председатели СНО факультетов Саида Расулова, Лейла Исмаилова, Зарипат Ибрагимова и Айзанат Хабибова.

Далее начался непосредственно сам конкурс. Ведущая зачитывала вопросы, которые одновременно проецировались на большой экран. Кроме того, были фото- и аудио-вопросы, проверяющие знания студентов в области географии, музыки и кинематографа.

Организатора не оставили без внимания и болельщиков, которые пришли в зал с яркими плакатами и дружно поддерживали своих друзей. Специально для них был проведен отдельный конкурс, в котором раздавали сладкие призы каждому правильно ответившему на вопрос.

После долгой и тяжелой борьбы победителем университетской интеллектуальной лиги «Игры Разума» стал студент факультета математики и компьютерных наук Абдулгамид Мугутдинов. Второе место занял представитель химического факультета - Магомед Разаханов, а третье – студент юридического факультета Расул Салихов.

Победителям и призерам были вручены дипломы и памятные подарки. Как объявила Председатель Координационного Совета студенческого научного общества университета Саида Расулова, теперь все студенты могут принять участие в следующем конкурсе – университетском этапе уже Всекавказской интеллектуальной лиги «Игры разума», который пройдет в ближайшее время в ДГУ совместно с Пятигорским государственным лингвистическим университетом.