Омари Ахмедов проведет очередной бой в UFC


Российский боец смешанного стиля Омари Ахмедов проведет третий поединок в UFC 3 января на турнире UFC 182 в Лас-Вегасе. 

Соперником дагестанца станет 30-летний швед Мэтс Нильссон, дебютировавший в главной мировой бойцовской организации в начале этого года. В поединке против участника шоу UFC Люка Барнната Нильссон был нокаутирован на 4-й минуте первого раунда. 

«Я уже третий месяц нахожусь в Альбукерке в зале Грега Джексона, где готовлюсь к поединку, который пройдет 3 января в США. Мой соперник — боец из Швеции Мэтс Нильссон. Я посмотрел пару его боев, и мне кажется, его стиль хорошо подходит для меня, так как он предпочитает борьбу. Я не знаю почему, но ранее UFC предлагал мне только топов, хотя я, по-моему, сотый в рейтинге», - рассказал  в интервью bloodandsweat.ru о своем  возвращении  в клетку Ахмедов.

Дебют бойца  в октагоне состоялся 9 ноября прошлого года в Бразилии, где он встретился с местным бойцом Тиаго «Бодао» Перпету. В ходе боя Омари сначала выдержал каскад нокдаунов со стороны бразильца, а позже и сам отправил соперника в нокаут, выиграв бонус за «Бой вечера».

Последний раз в клетку Ахмедов выходил 9 марта этого года в Лондоне на турнире UFC Fight Night 38. В своем втором поединке в организации дагестанец проиграл исландцу Гуннару Нельсону.

Бой завершился в первом раунде, когда Нельсон потряс Ахмедова в стойке, после чего перевел противостояние в партер и там, владея неоспоримым преимуществом, обрушил на Омари серию тяжелых ударов локтями. Разбив оборону соперника, Гуннар мастерски провел болевой (гильотину) и завершил поединок в свою пользу.

Напомним, что контракт  Ахмедова с UFC рассчитан на 4 боя.