Земфира Магомедалиева завоевала путевку на чемпионат мира по женскому боксу


Дагестанка Земфира Магомедалиева стала победительницей всероссийского турнира по женскому боксу «Звезды мирового бокса среди женщин», проходившего в минувшие выходные  в Челябинске, сообщил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» тренер спортсменки Сухраб Манапов. 
«Первый бой Земфира выиграла легко, не затратив особых усилий, у представительницы Санкт-Петербурга Анны Милиховой, - пояснил Манапов. – Выложиться полностью пришлось в поединке против участницы лондонской Олимпиады, заслуженного мастера спорта Надежды Торлоповой из Костромы. Если первые два раунда можно было назвать равными, то 
в третьем отрезке боя Земфира стала наращивать темп, заставлять соперницу ошибаться. Четвертый раунд остался уже полностью за Магомедалиевой, которая одержала победу единогласным решением судей». 
По словам тренера спортсменки, выиграв турнир в Челябинске, Магомедалиева тем самым гарантировала себе участие на чемпионате мира, который пройдет в столице Южной Кореи – Сеуле с 15 по 25 ноября. 
«Земфира доказала, что она номер один в сборной России в весе до 81 кг. Тренерам национальной команды ничего не остается, кроме как включить нашу спортсменку в заявку на чемпионат мира», – отметил Манапов.
Он также сообщил, что в турнире в Челябинске приняла участие еще одна дагестанка – Саадат Абдуллаева, ныне выступающая за Москву. В весовой категории до 69 кг Абдуллаева в пером поединке досрочно выиграла у Зарины Халаевой из Кемерово. Второй бой  Саадат проводила против своей основной конкурентки за лидерство в сборной страны в этом весе Ирины Патеевой из Нижнего Тагила. Судьи, посовещавшись, отдали предпочтение сопернице Саадат»,  – заключил Манапов.