Дагестанец стал шестнадцатикратным чемпионом мира по армрестлингу


Дагестанец Тагир Магомедов, заслуженный мастер спорта, стал шестнадцатикратным чемпионом мира по армрестлингу, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы.

«В минувшие дни на железнодорожном вокзале Махачкалы встретили заслуженного мастера спорта Тагира Магомедова, прибывшего с чемпионата мира по армрестлингу, говорится в тексте сообщения.  –  Мировые соревнования среди людей с ограниченными возможностями проходили с 8 по 12 октября в польском городе Гданьск, где наш земляк и стал шестнадцатикратным чемпионом мира».

По данным пресс-службы, минувшие дни на перроне вокзала спортсмена встречали президент Федерации армспорта Дагестана Арсен Булатов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи города Махачкалы, заслуженный тренер России по вольной борьбе, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Муса Омаров, руководство СДЮШОР им. Али Алиева, родственники, друзья и одноклубники.

«Стоит отметить, что приехал воспитанник тренера СДЮШОР им. Али Алиева Гасана Алибекова с двумя золотыми медалями, ведь ему удалось одолеть соперников и правой и левой рукой», – подчеркнули в Комитете.

Как рассказал заслуженный тренер России Гасан Алибеков, армспорт не является олимпийским видом спорта, поэтому финансируется по остаточному принципу. По этим причинам на Чемпионат мира в Польшу смогли поехать не все спортсмены Дагестана, а лишь двое. И среди них еще один обладатель золотой медали Юсуп Алиев, ставший шестикратным чемпионом мира.

В трудовой деятельности же Гасана Алибекова теперь насчитывается сто семь золотых медалей, которые завоевали его воспитанники на Чемпионатах мира и Европы.