Дагестанский гуманитарный институт появился в Махачкале


Дагестанский гуманитарный институт появился в Махачкале. Как сообщили РИА «Дагестан» в Институте теологии и международных отношений, вуз с 17 октября переименован в Дагестанский гуманитарный институт.

Произошло это в рамках реализации приоритетного проекта Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова «Человеческий капитал», о котором он официально заявил в Послании Народному Собранию 15 января 2014 года.

«Переименование ИТиМО в ДГИ – это новый этап развития института, которому в этом учебном году исполняется 10 лет. Это ответственный шаг в большое будущее. Сейчас перед Дагестанским гуманитарным институтом открываются большие возможности и перспективы. В первую очередь, это открытие новых, приоритетных направлений подготовки уже в следующем учебном году. Уже сейчас ДГИ плодотворно работает в области международного сотрудничества. И, кстати, успехи в этом направлении есть и серьезные – студенты института имеют возможность прохождения магистратуры, стажировки и курсов повышения квалификации в российских и зарубежных престижных вузах», – отметили в вузе. 

И на этом руководство ДГИ не намерено останавливаться. Планируется проведение ряда международных конференций, ближайшая из которых состоится в середине ноября текущего года под названием «Актуальные проблемы развития экономики и информационных технологий России в современных условиях». В течение года будут проведены и другие, не менее интересные мероприятия научной жизни института. На второе полугодие намечено праздничное юбилейное мероприятие, которое соберет выпускников предыдущих лет, тех, кто стоял у истоков создания этого вуза, а также друзей и партнеров.

Дагестанский гуманитарный институт – это институт нового поколения, призванного обеспечить общество высококвалифицированными специалистами.