В Дагестане дан старт III Всероссийскому конкурсу социальной рекламы «Новый взгляд»


 

1 декабря стартовал региональный этап III Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд». В этом году организаторы конкурса подготовили ряд нововведений: произошло расширение аудитории участников конкурса и был введен альтернативный способ подачи заявки на участие. Региональный этап «Нового взгляда», в течение которого можно будет подать заявку на участие, продлится до 31 марта 2012 года.

Конкурс пройдет в два этапа: региональный (1 декабря 2011 года – 31 марта 2012 года) и федеральный (1 апреля 2012 года – 30 июня 2012 года). Конкурс поддерживают 26 федеральных министерств, ведомств и крупнейших общественных организаций. Организаторами «Нового взгляда» традиционно выступают Комитет Государственной Думы по делам молодежи и Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи».

По словам организаторов, Всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый взгляд» дает молодежи возможность выразить свое отношение к той или иной проблеме, показать способы ее решения, внести свой вклад в развитие социальной рекламы.

Третий «Новый взгляд» выходит на пространство СНГ. К участию приглашается молодежь Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Теперь подать заявку на участие могут не только граждане России, но и жители стран СНГ - все творческие и прогрессивно мыслящие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. В этом году организаторы упростили прием работ - отправить заявку и свою работу (социальный плакат или видеоролик) на суд компетентного жюри можно будет по сети Интернет после регистрации на сайте твойконкурс.рф. Вместе с тем, как и в прошлом году, работы будут приниматься и через региональные оргкомитеты.

Конкурсные работы представляются в виде макетов социальных тематических плакатов и видеороликов. Заявленные работы должны соответствовать одной из 10 тем конкурса: «Мы - россияне», «Здоровый образ жизни», «Моя семья - мое богатство», «Спортивная страна», «Наша культура», «Имею право…», «Дорогой добрых дел», «Безопасность жизни», «Береги природу», «Свободная тема». Специальная тема: «Энергоэффективная страна».

Победителей конкурса «Новый взгляд» будут выбирать Экспертный совет и Федеральный оргкомитет конкурса, а также участники интернет-голосования. Авторы лучших работ получат дипломы и памятные призы, а также специальные награды от министерств, ведомств и общественных организаций, поддержавших проведение конкурса.

Впервые конкурс был проведен в 2009 году в рамках реализации Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации как проект, призванный дать шанс талантливым ребятам рассказать миллионам людей о социальной рекламе глазами молодежи. За два года существования «Нового взгляда» для многих ребят уже стало доброй традицией принимать участие в конкурсе. Такой выбор молодежи говорит сам за себя - конкурс актуален и интересен молодому поколению.

Риадагестан