В рамках программы «Доступная среда» молодогвардейцы Дагестана провели акцию «Желтые ступеньки»


Дагестанское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провело накануне акцию «Желтые ступеньки» в рамках программы «Доступная среда». 

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе партии «Единая Россия», мероприятие прошло совместно с ДРО «Всероссийское общество слепых» и приурочено к  месячнику белой трости, проводимому на территории всей страны.

По словам источника агентства, активисты раскрасили в желтый цвет верхний и нижний край ступеней пролетов лестниц министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан. Для слабовидящих людей желтый цвет – последний цвет спектра, который они могут видеть. Этот цвет, по мнению специалистов, помогает не только незрячим, но и другим людям ориентироваться на улицах. 

Одна из задач реализуемой акции – привлечение внимания общественности к проблеме обеспечения беспрепятственного доступа к социально значимым объектам маломобильных групп граждан, а также непосредственное создание условий для этого доступа.

«К сожалению, сегодня на проблемы слепых и слабовидящих людей никто, кроме них самих, не обращает внимания и не пытается решать их. Хотя люди с инвалидностью, такие же, как и мы с вами, имеют полное право пользоваться всеми услугами и возможностями нашего общества. Хотелось бы выразить слова благодарности министерству по физической культуре и спорту РД и лично министру Магомеду Магомедову за понимание проблемы и содействие в проведенной акции», – отметил и.о. руководителя ДРО ВОО «МГЕР» Сергей Никитин.

Напомним, что с 2011 года на территории России реализуется государственная программа «Доступная среда», направленная на формирование к 2016 году условий беспрепятственного доступа к приоритетным объектам и услугам в основных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.