Сотрудники наркоконтроля Дагестана подозреваются в фальсификации результатов оперативной работы


Следователи Дагестана возбудили  уголовное дело в отношении троих старших оперативных уполномоченных УФСКН России по РД за «фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности» и «превышение должностных полномочий с применением насилия».  

В СКР по Дагестану отметили, что в конце июня 2014 года в городе Махачкале подозреваемые остановили автомашину ВАЗ-21099 под управлением местного жителя, ранее судимого за незаконный оборот наркотических и психотропных веществ, произвели осмотр салона автомашины и его личный досмотр. 

«Не найдя наркотических веществ, они посадили потерпевшего в свою автомашину, отвезли на стадион «Анжи-Арена», засунули в карман его брюк привезенный с собой  пакетик с наркотическим средством «каннабис» (марихуана) и 1 купюру достоинством 500 рублей», - рассказал РИА «Дагестан» представитель СК. 

После этого подозреваемые сымитировали реализацию потерпевшим одному из присутствующих оперуполномоченных наркотического вещества, зафиксировали этот факт на свой телефон и для придания законности совершенных действий, оформили сфальсифицированные документы о результатах оперативно-розыскного мероприятия, указав, что в данном мероприятии участвовали понятые, хотя фактически последние не принимали в нем участия. 

На основании сфальсифицированных результатов дознавателем УФСКН РФ по РД в отношении потерпевшего возбуждено уголовное за незаконный оборот наркотических и сильнодействующих веществ. 

Неправомерные действия оперуполномоченных УФСКН России по РД были выявлены по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по РД.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. 

Расследование уголовного дела продолжается.