В Махачкале встретили победителей чемпионата мира по армспорту


 

Вчера, 7 декабря, в Махачкале встречали дагестанских спортсменов, членов сборной России по армспорту, которые вернулись с 33-го чемпионата мира, сообщили в комитете по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы. Среди встречающих был и заместитель директора спортивной школы имени Али Алиева Абдулла Гаджиев. Он выразил благодарность администрации города, без поддержки которой поездка дагестанских спортсменов не состоялась бы.

В копилке дагестанских спортсменов 8 медалей: две «золотые» и шесть «серебряных». Как отметил президент Федерации армрестлинга РД Арсен Булатов, наша команда выступает всегда хорошо, а костяк сборной Российской Федерации всегда составляют наши спортсмены, что налагает и серьезную ответственность. Он оценил результат чемпионата для команды как неплохой, но выразил уверенность в том, что спортсмены могут показывать и более высокие результаты.

В ходе встречи чемпион Магомед Дингаев поделился своими впечатлениями: «Соревнования прошли хорошо, нас очень хорошо приняли на месте. Испытывали огромное волнение, борьба была упорной, но мы одержали победу. Надеюсь, что это не последний наш успех».

Напомним, чемпионат мира проходил с 28 ноября по 4 декабря в городе Алма-Аты в Казахстане. В соревнованиях приняли участие 48 государств. Сборная России в очередной раз продемонстрировала свое спортивное превосходство, заняв первое общекомандное место.

Результаты дагестанских спортсменов: Юсуп Юсупалиев – 1 место (левая рука); Магомед Дингаев – 1 место (правая рука); Омар Нурудинов – два вторых места (правая и левая руки); Мухтар Магомедов –  2 место (правая рука); Абдула Эльдаров – 2 место (правая рука); Гаджимурад Омаров – 2 место (правая рука); Камран Атаев – 2 место (правая рука).

Риадагестан