Волонтеры ДоброЦентра приняли участие в организации мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства


4 ноября в городе Махачкале прошли городские празднования Дня народного единства. В честь этого праздника утром состоялся пробег Мира и Дружбы, в котором приняли участие более 2000 человек. Среди них были представители различных министерств и ведомств, члены Открытого молодежного правительства, молодежного парламента, профсоюзов, лидеры и активисты общественных движений, студенты вузов, школьники, представители районов нашей республики,  творческая и научная интеллигенция города и волонтеры. Спортивное шествие началось от Республиканской государственной вещательной компании «Дагестан» до площади им. Ленина.

В организации мероприятия приняли участие и волонтеры республиканского ДоброЦентра при Республиканском доме детских и молодежных общественных объединений Минмолодежи РД. Часть из них, вооружившись транспарантами и флагами, вела за собой легким бегом участников шествия к центральной площади. Другие встречали тех, кто пришел к пункту назначения, и вручали им сертификаты, подтверждающие участие в мероприятии, ленточки и браслеты с цветами флагов России и Дагестана.

Участников забега поприветствовал министр по делам молодежи Заур Курбанов, который отметил значимость этого праздника. «Сегодня мы с вами еще раз показали свое единство. Я хочу поблагодарить каждого, кто сегодня пришел. Нам необходимо бережно относиться к своей истории и  к подвигу наших героев.  Благодаря единству мы победили тогда,  благодаря единству мы победим сейчас. Искренне поздравляю вас с Днем народного единства!», - подчеркнул он в своем выступлении.

На этом празднования не закончились. Вечером того же дня на площади прошла массовая акция - флешмоб с развертыванием двух огромных флагов – России и Дагестана. В нем были задействованы более 300 молодых людей – волонтеры Эстафеты Олимпийского огня в городе Махачкале, студенты-активисты и волонтеры ДГУ, ДГПУ, ДГИНХ, ДГТУ, РПА, учащиеся школы №52. Стоит отметить, что это событие войдёт в Книгу рекордов Гиннеса как самая массовая развёртка флагов. 

С Днем народного единства присутствующих поздравили Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов,  мэр города Махачкалы Магомед Сулейманов и другие официальные лица.