В Дербенте проходит Молодежный форум "Эффективный муниципалитет"


9 ноября свою работу продолжил Молодежный форум "Эффективный муниципалитет". На этот раз местом его проведения стала площадка учебно-методического комплекса "Алые паруса" в городе Дербенте, а участниками - молодежь Дербентского, Хивского, Сулейман-Стальского, Магарамкентского районов и города Дагестанские Огни. 

Организатор проекта - Министерство по делам молодёжи РД. Главная задача, поставленная перед ним, - предоставить молодёжи условия для разработки и реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие муниципальных территорий. 

Открывая мероприятие, активной плодотворной работы участникам пожелала член общественной палаты РД и директор Дербентского медицинского колледжа Светлана Гамзатова, ведь именно от молодежи, по её словам, зависит будущее Республики Дагестан.

Затем присутствующих поприветствовала заместитель Министра по делам молодёжи РД Анна Безрукова. "Я очень рада присутствовать здесь. Мне очень нравится люди, которые здесь живут. вы особенные, вы теплые, вы пронизаны солнцем. Я очень надеюсь на ваши тёплые сердца. Я надеюсь, что вы болеете душой за Россию, за свой край. Я уверена, что вы хотите, чтобы ваш край процветал, и ваши дети, ваши отцы жили в благополучии. Сейчас от молодежи зависит действительно многое. Это не просто слова, это действительно так! Основная цель нашего форума - узнать ваши проблемы, узнать, какой вы видите молодежную политику. Для вас очень важно осознавать свою значимость. И руководством республики, и руководством страны делается очень много для молодёжи. Идут навстречу молодым людям. Как видите, и в нашем министерстве только молодые кадры. Потому что мы, как никто другой, знаем проблемы молодых ребят, видим, как их решать. Я очень хочу чтобы вы были патриотами своей земли. Мы должны уметь противостоять всем бедам, проблемам, видеть пути их решения, а не говорить о том, как всё плохо. На самом деле всё прекрасно - мы замечательный народ, мы дружный народ, мы должны 
стараться ради нашей республики!", - сказала Анна Безрукова.

Слово взял и член Общественный  РД Магомед Курбанов. Он поблагодарил Министерство по делам молодежи РД за огромную работу, которая проводится в Южном Дагестане. "Такой масштабный форум проводится впервые, желаю,  чтобы мы обменялись опытом и  от слов перешли к делу. Чтобы центр "Алые паруса" стал центром для всей молодёжи Южного Дагестана. Мы должны максимально подключаться к проблемам, которые у нас есть", - сказал он. В заключение своего выступления М. Курбанов  призвал молодежь к активному участию в жизни муниципалитета. 

Перед тем, как участники разошлись по площадкам, начальник отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью Магомед Хатипов рассказал всем собравшимся  историю создания форума и значение "Эффективного муниципалитета" для молодежи всей республики.

«Сегодня министерство активно работает с муниципальной молодежью. Мы с радостью все поддержим все ваши интересные проекты. Кроме этого, сейчас мы открываем набор во второй состав Открытого молодежного правительства, поэтому сделать Дагестан лучше сегодня может каждый из вас», - заключил Магомед Хатипов