В Махачкале действует центр обучения ремонту компьютеров для молодежи


В Махачкале набирает обороты работа тренингового центра для обучения основам сборки, ремонта и обслуживания компьютерной техники. Проект-победитель Всекавказского молодежного форума «Машук-2014» развивается при поддержке Росмолодежи.

Проект был разработан для молодых людей, желающих работать в компьютерной сфере. В сентябре активисты набрали рабочую группу, преподавателей, провели отборы обучающихся в пять групп по 15 человек каждая.

Во второй половине сентября и по настоящее время в центре проходит обучение. Всего центр работает 5 дней в неделю, со среды по воскресенье. Каждая группа занимается раз в неделю. Такой график оказался наиболее удобным, в том числе для студентов вузов.

«Специфика нашего проекта состоит в том, чтобы одновременно работать как с новичками, которые еще толком не разбираются в компьютерах, так и с массой самоучек, уже достигших определенного уровня, но не имеющих возможности профессионально обучаться», - рассказал руководитель проекта Эльхан Багиров.

Учебный цикл состоит из двух дисциплин: «основы ремонта компьютера», «собери «железо» сам». Учащиеся так же участвуют в веб-конференциях и семинарах со специалистами по компьютерной техники из других регионов России.