В Дагестане молодежь развивает проект «Коммуналка»


«Коммуналка» - это проект, направленный на привлечение внимания общественности, молодежи и властных структур к проблемам жилищно-коммунального хозяйства в республике.

Проект стартовал в сентябре текущего года, после того как победил на Всекавказком молодежном форуме «Машук-2014». За это время руководитель проекта Любомир Метхадов смог вовлечь в него более пятидесяти активных молодых людей. Вопреки стереотипам, молодежь охотно занимается мероприятиями по разрешению проблем с обустройством города и эксплуатацией жилого фонда. Участники проекта приняли активное участие и в субботнике, прошедшем 1 ноября в столице Дагестана. Молодые люди не только наводили порядок в парке у озера Ак-Гель, но и параллельно проводили с горожанами беседы о необходимости поддерживать родной город в чистоте.

Актив проекта так же провели по городу несколько рейдов с целью выявления мест с нарушениями санитарных норм по выбросу и вывозу мусора, особенно строительного.

«Пока мы объездили только Редукторный поселок, но картина уже удручает, особенно на побережье. Очень много строительного мусора, канализационных стоков, были зафиксированы даже горящие мусорные свалки. И все это рядом с жилыми домами. Волонтеры провели фото и видеофиксацию выявленных нарушений. Материалы будут направлены в администрацию города с просьбой, принять меры по устранению выявленных свалок. Своими силами мы убрали лишь небольшие скопления мусора, а так же осуществили поквартирное посещение граждан, в чьих дворах наблюдается беспорядок, и призвали их в ближайшее время выйти еще на один субботник», - рассказал руководитель проекта.