В Махачкале прошел митинг «Нет фашизму в Украине»


В Махачкале прошел митинг «Нет фашизму в Украине», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Трудовой партии России в РД.

В нем участвовали члены Регионального отделения Трудовой партии России в Республике Дагестан совместно с коллективом Республиканского политехнического колледжа. 

С вступительным словом выступил председатель Совета РО ТПР в РД Анварбек Кадиев, который отметил, что Трудовая партия в Республике Дагестан насчитывает около 4 тысяч членов партии. «Сообщения, которые приходят из Украины всерьез заставляют задуматься о возможности возрождения на территории этой страны фашизма, который в 1945 году был объявлен вне закона. 

Факты массовых казней, изъятие детей из русскоязычных семей только за то, что там не разговаривают на украинском, объявление дня рождения Украинской повстанческой армии, которая была верной фашистским палачам, государственным праздником – вот лишь краткий перечень событий последних месяцев, который вывел людей на улицы», – подчеркнул он.

По словам Кадиева, героизация Украинской повстанческой армии – по сути фашистской, преступной организации, замешанной в массовых уничтожениях людей по национальному признаку, является оскорблением памяти жертв фашизма и их родных.

«Это попытка переписать историю, опасность снова возродить идеологию человеконенавистничества и оправдания массовых убийств. Это уже не личное дело Украины, а всех народов мира, которые сражались против фашизма и пострадали от него», – заметил председатель организации.

«Мы не можем оставаться в стороне, и хорошо понимаем, что фашизм в Украине угрожает каждой российской семье. Мы не можем этого допустить, мы не хотим войны. Поэтому мы говорим, и все для этого будем делать: «Нет фашизму в Украине», – заявил Кадиев.

Все выступающие также осудили агрессию действующей власти Киева в отношении Юго-Восточных регионов Украины. По итогам митинга единогласно было принято Обращение в Верховную Раду Украины с резолюцией «Нет фашизму в Украине».