В Махачкале чествовали ветеранов и сотрудников МВД


10 ноября в зале столичной администрации состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. С профессиональным праздником ветеранов и сотрудников МВД поздравили и.о. Главы администрации г.Махачкалы Магомед Сулейманов, председатель Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» Абдулмуъмин Ибрагимов, начальник УВД по г. Махачкале полковник Нурмагомед Муртазалиев, генерал-майор КГБ в отставке, председатель Координационного Совета ветеранских организаций Республики Дагестан Омар Муртазалиев, прокурор города Махачкалы Магомед Магомедов, заместители главы города, работники структурных подразделений администрации, представители общественности и СМИ.

Открывая торжество, Магомед Сулейманов поздравил всех собравшихся с одним из самых первых профессиональных праздников, принятых в нашей стране, – Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Он подчеркнул, что, несмотря на то, что с течением времени менялись власть, политический строй, структура органов государственного управления, и в том числе органов внутренних дел, праздник по сути своей всегда оставался неизменным. Этот праздник является данью уважения, признательности и благодарности всем сотрудникам органов внутренних дел, которые ценой своего здоровья, а подчас и жизней выполняют святой долг, стоят на страже законности, обеспечивая правопорядок и эффективную борьбу с преступностью.

В своем выступлении мэр также отметил, что в современных условиях сотрудникам полиции приходится выполнять непростые задачи, особенно в Дагестане, где, к сожалению, экстремизм, терроризм, бандитизм и организованная преступность активизируют свою деятельность, а наш регион уже много лет остается в центре внимания не только всей России, но и мирового сообщества, по причине социально–политической напряженности.

«Эта обстановка в наибольшей степени откладывает отпечаток на организацию повседневной деятельности сотрудников правоохранительных органов нашего города. Практически каждый день поступают либо тревожные сообщения о выявлении преступлений экстремистской направленности, либо трагические – о покушении или гибели сотрудников правоохранительной системы и их близких.

Борьба с преступностью это общее дело. Руководство города серьезно и с большим пониманием относится к проблемам полиции, решению социальных вопросов ее сотрудников. Только современно оснащенные, пользующиеся доверием народа органы внутренних дел способны эффективно решать задачи, поставленные обществом.

Считаем, что надо сообща бороться с преступниками, привлекать к сотрудничеству население, другие органы и службы. Жители Махачкалы понимают, что сотрудники органов внутренних дел должны быть окружены заботой и вниманием, они рискуют своими жизнями ежедневно, ежечасно, защищая мирную жизнь людей.

В этот праздничный и торжественный день от имени всех махачкалинцев и от себя лично выражаю вам слова благодарности за ваш самоотверженный труд по обеспечению правопорядка и спокойствия нашего города, высокий профессионализм и добросовестное исполнение служебного долга», – подчеркнул Магомед Сулейманов.

Обращаясь к полицейским и гостям, председатель Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» Абдулмуъмин Ибрагимов отметил, что профессия сотрудника органов внутренних дел – одна из самых нужных и востребованных в обществе.

Поздравил работников органов внутренних дел Махачкалы и председатель Координационного Совета ветеранских организаций Республики Дагестан Омар Муртазалиев. Он адресовал особые слова поздравления ветеранам органов внутренних дел, которые закладывали традиции службы и по сей день стараются внести свой вклад в воспитание нового поколения стражей правопорядка.

«Вы отвечаете за правопорядок, защищаете интересы государства и наших сограждан. Дагестанских и махачкалинских сотрудников правопорядка всегда отличало мужество, высокое чувство ответственности за порученное дело, особое самообладание, чувство долга, добросовестность, готовность всегда по первому зову прийти на помощь. Главная оценка вашей работы – доверие людей», – добавил Омар Муртазалиев.

Стражей правопорядка поздравили с их профессиональным праздником и поблагодарили за честную службу и верность призванию прокурор города Махачкалы Магомед Магомедов и начальник УВД по г. Махачкале полковник Нурмагомед Муртазалиев.

После торжественных речей за добросовестное исполнение своих обязанностей большая группа сотрудников органов внутренних дел была награждена почетными грамотами администрации города Махачкалы, именными часами от главы города и денежными премиями.

После официальной части состоялся концерт с участием воспитанников столичных школ искусств, организованный Управлением культуры администрации г.Махачкалы. Завершающим аккордом праздника стало выступление Народного артиста РД Муксина Камалова с песней «Офицеры».

Итог мероприятия подвел и.о. Главы администрации г. Махачкалы Магомед Сулейманов.

«Руководство города, все махачкалинцы уверены, что полиция, опираясь на высокий профессионализм, мужество и преданность служебному долгу, и впредь, будет успешно выполнять поставленные задачи по обеспечению спокойной жизни наших граждан.

Еще раз поздравляю вас с праздником. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов в деле защиты правопорядка», – заключил глава города.