Волонтеры ДГПУ организовали праздник для детей, оставшихся без попечения родителей


 

8 декабря в Дагестанском государственном педагогическом университете состоялся благотворительный концерт «От сердца к сердцу», посвященный детям, оставшимся без попечения родителей. Как сообщила активистка СНО ДГПУ Карина Агаева, концерт прошел при поддержке руководства вуза, в частности, ректора Джафара Маллаева, который стоял у истоков волонтерской деятельности.

«Уже второй год подряд мы организовываем благотворительный концерт «От сердца к сердцу». На мероприятие мы пригласили детей оставшихся без попечения родителей. Также на концерте присутствуют Патюля Хайбулаева, девочка с редкой болезнью, которая нуждается в дорогостоящей операции. Часть средств от продажи билетов будет направлена Патюле, другая же часть будет вручена родителям особых детей», - отметил член волонтерского отряда ДГПУ Идрис Магомедов.

Следует отметить, что концерт состоялся с участием именитых звезд  дагестанской эстрады. Артисты выступили со своими лучшими номерами. Детишки рассказывали стихи, танцевали и пели песни под дружные аплодисменты зрителей. Очень порадовало отношение волонтерского отряда ДГПУ – ни один из участников мероприятия не остался без должного внимания и заботы, причем вовлечение детей в игровой процесс происходило настолько естественно и непринужденно, что оставалось только восхищаться тем, насколько искренне волонтеры выполняют непростую, но очень благородную и необходимую работу.

«Наши силы направлены на то, чтобы сделать жизнь маленьких обитателей детских домов, реабилитационных центров благополучной и радостной. Ведь нет ничего прекраснее на свете, чем счастливые улыбки и светящиеся глаза детей», - добавил И. Магомедов.

В заключение хотелось бы заметить, что из таких мероприятий, проводимых на постоянной основе, и складываются в конечном итоге столь важные и необходимые чувства, как участие, сопереживание и забота, в которых так нуждаются воспитанники детских реабилитационных центров. Глядя на улыбки, на радостные лица ребят, приятно было осознавать - праздник удался, а наш мир стал сегодня чуточку добрее и милосерднее.

Риадагестан